Сектор археологической теории и информатики Института Археологии и Этнографии СО РАН

Сибирское отделение Российской Академии Наук

Сектор археологической теории и информатики

Института Археологии и Этнографии СО РАН



 
20 апреля 2006

В мае россияне будут отдыхать почти неделю

В этом году два майских праздника - 1 Мая (праздник весны и труда) и 9 Мая (День Победы) разделены рабочей неделей. Поэтому жители России будут отдыхать хоть и шесть дней, но все же с пятидневным перерывом на работу. В соответствии с постановлением правительства "О переносе выходных дней в 2006 году" праздничными днями объявлены 29 и 30 апреля, 1 мая, а также 7, 8 и 9 мая. Но это касается не всех россиян, а только тех, чья рабочая неделя составляет пять дней. Работающие по 6-дневной неделе выйдут на работу 29 апреля и 8 мая.

6 мая (суббота) будет рабочим днем, 8 мая (понедельник) — выходным. Это сделано в целях рационального использования выходных и праздничных дней. В этом годуконецформыначалоформы 2 мая впервые не является праздничным днем.В этом году два майских праздника - 1 Мая (праздник весны и труда) и 9 Мая (День Победы) разделены рабочей неделей. Поэтому жители России будут отдыхать хоть и шесть дней, но все же с пятидневным перерывом на работу. В соответствии с постановлением правительства "О переносе выходных дней в 2006 году" праздничными днями объявлены 29 и 30 апреля, 1 мая, а также 7, 8 и 9 мая. Но это касается не всех россиян, а только тех, чья рабочая неделя составляет пять дней. Работающие по 6-дневной неделе выйдут на работу 29 апреля и 8 мая.

6 мая (суббота) будет рабочим днем, 8 мая (понедельник) — выходным. Это сделано в целях рационального использования выходных и праздничных дней. В этом годуконецформыначалоформы 2 мая впервые не является праздничным днем.