Сектор археологической теории и информатики Института Археологии и Этнографии СО РАН

Сибирское отделение Российской Академии Наук

Сектор археологической теории и информатики

Института Археологии и Этнографии СО РАН



 
26 июня 2007

Между ООО «Викинг-Росс» и Институтом археологии и этнографии СО РАН подписан договор о сотрудничестве

Между Между ООО «Викинг-Росс» и Институтом археологии и этнографии СО РАН подписан договор о сотрудничестве. Это позволит Клубу «Викинг-Росс» при участии ученых Института организовывать экспедиции в те малоизученные места, которые представляют большую научную ценность, приблизиться к разгадке исторических памятников, к которым раньше не было доступа. Кроме того, сотрудничество даст возможность проводить совместные мероприятия, тематические семинары и различные публичные обсуждения для выработки более интересных с научной точки зрения маршрутов экспедиций.

«Подобные экспедиции, организованные действительно профессионалами своего дела, позволят получить ответы на многие вопросы, до сих пор не изученные наукой. Сотрудничество даст возможность приблизиться к разгадкам истории и получить массу полезной для науки информации», - считают ученые Института археологии и этнографии.

В свою очередь специалисты Клуба «Викинг-Росс» выражают уверенность в том, что совместные с Институтом экспедиции станут наиболее захватывающими и интересными. Впервые туристы смогут лично принять участие в научных экспедициях, дающих уникальную возможность стать свидетелями новых открытий, опровержений мифов, подтверждений легенд.

630099, г. Новосибирск, ул. Ядринцевская, 53/1, к. 716, т. (383) 21-88-933