Сектор археологической теории и информатики Института Археологии и Этнографии СО РАН

Сибирское отделение Российской Академии Наук

Сектор археологической теории и информатики

Института Археологии и Этнографии СО РАН



 
25 декабря 2008

XVI годовая сессия по итогам научно-производственной деятельности Института археологии и этнографии СО РАН за 2008 г.

XVI годовая сессия по итогам научно-производственной деятельности Института археологии и этнографии СО РАН за 2008 г. будет проходить в декабре 2008 г. (точные даты проведения будут определены позже).

Начинается прием статей в итоговый сессионный сборник «Проблемы археологии, этнографии, антропологии Сибири и сопредельных территорий».

Материалы для публикации в распечатанном и электронном виде (включая файлы иллюстраций) сдаются ученому секретарю Новиковой О.И. до 3 ноября (вне зависимости от сроков окончания экспедиций). 3 ноября статьи передаются на рецензирование членам редколлегии сборника. Материалы, поданные после указанного срока, к печати не принимаются.

Правила оформления рукописи см. в Приложении.

Ученый секретарь

ИАЭТ СО РАН О.И. Новикова

Приложение


ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ РУКОПИСИ


Сборник «Проблемы археологии, этнографии, антропологии Сибири и сопредельных территорий» является серийным изданием Института археологии и этнографии СО РАН. В сборнике публикуются статьи сотрудников ИАЭТ СО РАН, посвященные результатам новейших полевых исследований, новым научным разработкам, итогам работ по грантам и проектам. Материалы для публикации сдаются ученому секретарю ИАЭТ СО РАН до 3 ноября текущего года. Каждый исследователь может подать одну авторскую статью и одну статью в соавторстве. Исключение составляют авторские коллективы, работающие по актуальной научной тематике института. Редколлегия сборника оставляет за собой право отклонить материалы, не соответствующие данным требованиям.

Статьи принимаются только при наличии электронного и печатного вариантов. Названием файла является фамилия автора (для текстовых файлов – Петров.doc (rtf); для иллюстраций – Петров.tif). Страницы рукописи должны быть пронумерованы.

Объем статей не должен превышать 10500 знаков с пробелами (включая заглавие и список литературы) и 1–2 иллюстрации или таблицы. Статьи, превышающие установленный объем, возвращаются авторам.

Не следует: производить табуляцию; выделять слова разрядкой (между словами, знаками должен быть только один пробел); разделять абзацы пустой строкой; пользоваться командами, выполняющимися в автоматическом режиме (вставка сносок на литературу, гиперссылок и примечаний, маркировка и нумерация абзацев и пр.); использовать макросы, сохранять текст в виде шаблона и с установкой